对不起,没有相关信息~!
新疆信息化评测网

工信部:两化融合是推动“中国制造2025”的核心

浏览: 25482 次 | http://www.xjpc.org | 发布者: 新疆天衡信息化评测中心

文章来源:电缆网     发布时间:20151111

2015年11月10日,工信部信息化和软件服务业司处长王建伟就多个方面对“中国制造2025”政策进行解读。
王建伟表示,“中国制造2025”制定的时代背景,是基于迎接制造业发展方式深刻变革的重大举措,是适应制造业重新成为全球经济竞争制高点的紧迫需要,是应对制造业全球分工版图深度调整的战略布局,是促进我国制造业由大变强的内在要求。
其中,迎接制造业发展方式深刻变革的重大举措中,智能制造将成为新型生产方式,当下移动互联网、云计算、大数据、物联网等在制造业领域创新应用,使得材料、设备、产品和用户之间在线联接和实时交互;智能机器人,无人驾驶的智能汽车把人从加工生产、驾驶汽车等工作中解放出来,有力促进生产力发展。
中国制造2025”行动纲领也明确提出,要加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为两化深度融合的主攻方向;着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:2015年全国第一次政府网站普查常见问题 下一篇:习近平:以网络和信息化推助强国战略